AS dan Kenya secara resmi meluncurkan pembicaraan kesepakatan perdagangan

Kenya dan Amerika Serikat secara resmi meluncurkan negosiasi pada Rabu (8 Juli) untuk pakta perdagangan bilateral yang diharapkan kedua ekonomi dapat berfungsi sebagai model untuk perjanjian tambahan di seluruh benua Afrika.

Dalam pernyataan bersama, menteri perdagangan untuk kedua negara, Betty Maina dan Robert Lighthizer, mengatakan mereka mengadakan putaran awal pembicaraan secara virtual selama dua minggu ke depan karena virus corona.

Kenya ingin melakukan kesepakatan dengan Washington sebelum berakhirnya Undang-Undang Pertumbuhan dan Peluang Afrika (AGOA), yang memungkinkan negara-negara Afrika sub-Sahara mengekspor ribuan produk ke Amerika Serikat tanpa tarif atau kuota hingga 2025.

“Kami percaya perjanjian dengan Kenya ini akan melengkapi upaya integrasi regional Afrika, termasuk di Komunitas Afrika Timur dan Kawasan Perdagangan Bebas Kontinental Afrika yang terkenal.” Kata Maina dan Lighthizer.

Perdagangan barang dua arah antara Amerika Serikat dan Kenya mencapai US $ 1,1 miliar (S $ 1,5 miliar) pada 2019, naik 4,9 persen dari 2018.

Share: Facebook Twitter Linkedin
Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *